Лидеры "нормандской четверки" соберутся в Париже

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкНочной вид на Эйфелеву башню, Le Grand Palais (Большой дворец) и Елисейские поля в Париже
Ночной вид на Эйфелеву башню, Le Grand Palais (Большой дворец) и Елисейские поля в Париже - Sputnik Беларусь
Накануне в Кремле отметили позитивную динамику в подготовке очередного саммита "нормандской четверки" на высшем уровне.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Саммит "нормандской четверки" с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии состоится в Париже 9 декабря, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Елисейский дворец.

Полпред России Борис Грызлов - Sputnik Беларусь
Москва призвала Киев продлить закон об особом статусе Донбасса

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о позитивной динамике в ходе подготовки "нормандского формата".

По данным канцелярии французского президента, саммит, в котором примут участие Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Владимир Зеленский и Ангела Меркель, состоится в Париже 9 декабря.  

В Берлине подтвердили дату саммита. В Кабмине ФРГ заявили, что канцлер Меркель приедет во французскую столицу. "Мы можем подтвердить, что саммит в так называемом нормандском формате (Германия, Франция, Украина и Россия) должен состояться 9 декабря в Париже и канцлер примет в нем участие", - заявили РИА Новости в ведомстве.  

В офисе Зеленского также подтвердили предстоящий саммит. 

Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский