Лукашенко подписал указ о поддержке экспортеров

© PixabayПогрузка контейнеров
Погрузка контейнеров - Sputnik Беларусь
Компании-экспортеры смогут получить из бюджета половину средств, которые они потратили на участие в зарубежных выставках.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, которым вводятся новые меры по поддержке предприятий-экспортеров, сообщили в пресс-службе главы государства.

Производство тракторов Беларус, архивное фото - Sputnik Беларусь
Румас: белорусский экспорт ниже, чем в прошлом году

Цель указа № 412 "О поддержке экспорта" – снизить издержки отечественных компаний и создать дополнительные условия для увеличения поставок отечественных товаров за рубеж. Документ устанавливает внедрение инструментов, которые применяются странами – членами ВТО, в том числе партнерами республики по ЕАЭС.

"В частности, предусматривается возможность компенсации за счет средств бюджета до 50% расходов экспортеров по участию в международных специализированных выставках в иностранных государствах, что позволит наладить им прямые контакты с потенциальными потребителями и оценить конкурентов", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что такую же компенсацию смогут получить предприятия, проводящие оценку соответствия своей продукции за рубежом.

Данная норма введена для того, чтобы поддержать малые и средние компании, поскольку для них процедуры сертификации в иностранных государствах нередко весьма обременительны в финансовом и организационном плане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский