Жена белорусского борца рассказала, как допинг попал в организм Грищенко

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПроцедура определения допинга
Процедура определения допинга - Sputnik Беларусь
Супруга Сергея Стародуба уверена, что ее мужу и его другу Кириллу Грищенко подсыпали допинг во время тренировки.

МИНСК, 13 ноя - Sputnik. Супруга белорусского борца Сергея Стародуба Алла рассказала, что запрещенный препарат был подсыпан в воду Кириллу Грищенко, сообщает Sputnik.

Борец греко-римского стиля Кирилл Грищенко – чемпион II Европейских игр - Sputnik Беларусь
Белорусский борец лишается золотой медали II Евроигр за допинг

В сентябре в допинг-пробе Грищенко был обнаружен запрещенный препарат, из-за чего он пропустил чемпионат мира в Нур-Султане. Накануне стало известно, что тяжеловес лишился золотой медали II Европейских игр, которые прошли летом в Минске.

Алла Стародуб в своем Instagram рассказала свою версию, как допинг попал в организм спортсмена, который вместе с ее мужем лишился права участвовать в международных соревнованиях.

"На очередном допинг-контроле в их крови нашли распад препаратов, каких они никогда не принимали и которые им были подсыпаны на тренировке в воду", – написала она.

По ее словам, спортсмены не только не могут выступать на соревнованиях, но и лишись зарплат, с ними не продлены контракты.

"На данный момент стоит вопрос о дисквалификации спортсменов, которые потратили свою жизнь на спортивные достижения для своей страны!" – продолжила она.

"Спасибо всем, кто не останется безучастным к нашей проблеме. Просим пересмотрения решения федерации и справедливости", – написала Алла Стародуб.

Ранее тренер национальной сборной Николай Богданенок заявил, что Грищенко подставили, поскольку препарат вышел из употребления. По его словам, была диверсия, расследование которой уже началось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский