Сделали 14 замечаний: Брестская прокуратура проверила детские площадки

© Sputnik / Виктор ТолочкоДетская площадка, архивное фото
Детская площадка, архивное фото - Sputnik Беларусь
В начале ноября в Барановичском районе погиб подросток после того, как на него упали незакрепленные футбольные ворота, расположенные на местном стадионе.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Четырнадцать актов надзора с требованием устранить выявленные нарушения и обеспечить безопасные условия в учреждениях образования вынесли прокуроры Брестской области по итогам проверок школ и детских садов региона.

Футбольный мяч на поле - Sputnik Беларусь
Футбольные ворота упали на ребенка в Минске

В большинстве своем в школах и детсадах необходимые нормы выполнялись. Лишь в отдельных случаях прокурорские работники выявили недостатки и упущения, рассказали в Службе информации прокуратуры Брестской области.

Причем в ряде случаев речь шла о нарушениях правил пожарной безопасности и санитарных норм. Они были выявлены в школах в Бресте, Березовском, Ивацевичском, Лунинецком, Пружанском, Столинском районах. Примечательно, что все эти школы имели подписанные без замечаний паспорта готовности к учебному году.

В одной из школ Лунинецкого района по требованию прокурора закрепили футбольные ворота, которые ранее не имели надежной фиксации и могли упасть. В этом же районе после проверки в ряде учреждений демонтировали небезопасные металлические конструктивные элементы на спортивных площадках.

В Столинском районе по поручению прокуратуры очистили территории школ от остатков металлолома.

В Пружанском районе отремонтировали игровое оборудование в учреждениях дошкольного образования, учебно-педагогических комплексах.

В начале месяца в одном из агрогородков Барановичского района от падения на него металлических футбольных ворот погиб подросток. Мальчик влез на конструкцию, она упала и придавила его. Ребенок скончался на месте происшествия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский