Компания Alibaba за день распродаж заработала 38 миллиардов долларов

© REUTERS / ALY SONGНа экране отображается стоимость товаров, которые были проданы во время глобального торгового шоппинга
На экране отображается стоимость товаров, которые были проданы во время глобального торгового шоппинга - Sputnik Беларусь
По данным компании, объем продаж достиг отметки в миллиард долларов всего после минуты и 8 секунд с момента начала грандиозной акции.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Китайская компания Alibaba за день распродаж, который обычно проходит 11 ноября, реализовала товаров на 38,4 миллиарда долларов США, сообщило агентство Bloomberg.

Логотип китайской публичной компании Alibaba Group - Sputnik Беларусь
"День холостяка" принес Alibaba рекордную прибыль

Так называемый Global Shopping Festival проходил в текущем году уже в 11-й раз. Распродажа продолжалась 24 часа и завершилась в полночь по китайскому стандартному времени.

За это время люди со всего мира заказали на торговых платформах Alibaba товаров на 268,4 миллиарда юаней (38,4 миллиарда долларов), что на 25% превысило показатель предыдущего года.

При этом, по данным компании, объем продаж достиг отметки в миллиард долларов всего после минуты и 8 секунд с момента начала грандиозной акции. Спустя еще 28 минут эта сумма увеличилась до 10 миллиардов.

Global Shopping Festival проводится в Китае в День одиноких людей. В этот день китайские онлайн-магазины продают больше товаров, чем реализуется в США за пятидневку со Дня благодарения до киберпонедельника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский