Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глеб: считаю Россию родной, у меня там много родственников

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский футболист Александр Глеб
Белорусский футболист Александр Глеб - Sputnik Беларусь
Белорусский футболист Александр Глеб называет Россию дружественной страной, так как его предки жили в том числе и на Рязанщине.
Глеб: считаю Россию родной, у меня там много родственников

Некоторыми деталями из истории своей семьи Глеб поделился в эфире телеканала СТВ. По словам спортсмена, его мама в какой-то степени случайно попала в Беларусь. С будущим мужем, отцом Александра и Вячеслава, она познакомилась на работе — Глеб-старший работал водителем автобуса и каждый день возил будущую супругу на работу.  

Клуб-новичок дзержинский Арсенал со счетом 2:1 обыграл Ошмяны-БГУФК - Sputnik Беларусь
Дзержинский "Арсенал": от детской мечты к игре по-взрослому и "Красаве"

"Недавно узнал полную версию этой истории. У моей матери в семье было девять детей, старшая сестра уехала в Минск работать. Дело к свадьбе шло, любимого человека здесь встретила. И моя мать с еще одной сестрой поехали просто в гости. Взяли подарки, вещей не брали. И в итоге приехали — и остались здесь на всю жизнь. Просто понравилось, тогда в Советском Союзе все переезжали из страны в страну, единые были", — рассказал Глеб.

Сейчас Александр Глеб выступает за футбольный клуб "Ислочь", но уже объявил о завершении карьеры. Всего он успел поиграть за 18 команд в разных странах, в том числе и за самарские "Крылья Советов". О России у него остались очень теплые воспоминания.

"У меня очень много родственников в России, поэтому я считаю эту страну родной, дружественной. Я там много времени в детстве провел", — говорит Глеб.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский