Долой наличку? Белорусы почти втрое увеличили платежи по карточкам

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭлектронные платежи
Электронные платежи - Sputnik Беларусь
За девять месяцев текущего года отмечается стабильный рост финансовых операций, в 2019 году ежемесячно обрабатывается более 130 миллионов запросов.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Количество бесконтактных платежей с января по сентябрь увеличилось в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, об этом сообщили в Банковском процессинговом центре.

Калькулятор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ставка рефинансирования рекордно снизилась. Станут ли доступнее кредиты?

За девять месяцев текущего года отмечается стабильный рост финансовых операций, в этом году каждый месяц обрабатывается более 130 миллионов запросов.

"Рост финансовых операций происходит за счет безналичных операций, их доля на сегодня составляет 88%. Еще в начале 2019 года данный показатель не превышал 86%", — уточнили в пресс-службе.

Это рекордное увеличение числа бесконтактных операций в Беларуси. Такая статистика, уверены в Банковском процессинговом центре, говорит о том, что держатели карт понимают их простоту и удобство, оттого и активнее ими пользуются.

"Этому способствуют такие новые сервисы, как Samsung Pay и Garmin Pay, внедренные Банковским процессинговым центром совместно с банками-клиентами", — сообщили в центре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский