Блогеров Великобритании разозлило, что в кафе им запретили приносить ноутбуки

© PixabayРабота за компьютером, архивное фото
Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
В маленьком кафе по выходным не было места из-за тех, кто готов был часами просиживать там ради бесплатного wi-fi, и владелец столкнулся с обидами клиентов.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Маленькое кафе в Великобритании попыталось запретить клиентам приносить с собой ноутбуки в выходные дни и столкнулось с обвинениями в "буллинге".

Парни подрались из-за очереди в туалет в минском кафе - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Парни подрались из-за очереди в туалет в минском кафе – видео

Клиентов попросили воздержаться от того, чтобы работать за своими портативными устройствами по выходным, ведь для людей, которые просто хотели поесть в кафе, просто не оставалось места за столиками.

Блогер Франческа Спектер заявила, что это травля тех, кто хочет провести время в одиночестве. По ее словам, она вынуждена была уйти из кафе, попытавшись просто прочесть воскресную газету на своем iPad.

"Я живу одна, и часть рутины моего выходного дня – свободное время, когда я наслаждаюсь завтраком и бранчем в одном из местных кафе. Владелец взглянул на iPad, на котором я читал газету, и сказал, что я не могу здесь этим заниматься", – рассказала она.

Однако владелица кафе Мойгар Мохажер считает, что клиенты должны приходить в кафе, чтобы насладиться общением, а не интернетом.

"Я была очень расстроена. Я просто хочу побудить их быть общительными и наслаждаться кофе, напитками, едой и разговорами друг с другом", – сказала Мохажер.

Ее беспокоит то, что из-за развития технологий люди перестали разговаривать друг с другом. "Я вижу, как родители приходят и дают устройство своим детям, и это меня очень расстраивает", – поделилась владелица кафе. Она предлагает родителям приносить вместо гаджетов книги или позволить детям общаться.

В прошлом году владельцы другого кафе в Великобритании поставили на столах таблички с надписью "Эта зона без ноутбука", а в другом заведении заявили, что уже просто не могут себе позволить такую бизнес-модель, когда клиент берет один кофе и проводит за столиком весь день, просто пользуясь wi-fi.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский