Видео

"Без понятия": что молодые белорусы знают о цифровизации

Разговор о цифровизации с белорусами на улицах Минска длился недолго – большинство признавались, что не знают, о чем речь. Смотрите на видео, как участники опроса отвечали на вопросы Sputnik.

С вопросом о том, что такое цифровизация, корреспонденты Sputnik обратились к жителям Минска. Поводом стало заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что 95% населения страны вообще не знают о том, что такое цифровизация.

Опрошенные корреспондентами Sputnik жители Минска подтвердили эту теорию главы государства – у многих вопрос о том, что такое цифровизация, вызвал искреннее изумление. Кто-то просил: спросите лучше про строительство. А кто-то просто отказывался развивать эту тему и ограничивался коротким "Без понятия".

"Первый раз слышу", "не знаю", "не помню" – так отвечали минчане. Самые активные задумывались и изрекали – тут присутствует слово "цифра"!

Кто-то все же рассуждал, говорил, что речь идет о процессе перехода на новые технологии. А кто-то говорил о цифровом телевидении. Смотрите, что знают белорусы о цифровизации, которая полным ходом идет в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский