Бонусы от Минобороны: отслужившие в армии получат льготы на жилье

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОтправка призывников на службу
Отправка призывников на службу - Sputnik Беларусь
Менее двух недель осталось до начала отправки в войска молодого пополнения, оборонное ведомство мотивирует юношей служить в армии.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Министерство обороны анонсировало ряд преференций для тех юношей, которые не будут косить от армии и пройдут срочную службу в Вооруженных силах. Об этом заявил в эфире "Беларусь 1" помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных силах Леонид Касинский.

Армейский строй, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларуси утвердили положение о призыве в армию

В Беларуси завершается осенний призыв, считанные дни остались до начала отправки в войска молодого пополнения. Новобранцы отправятся в армию 18 ноября. Это последний призыв, который проводится в Беларуси по старым правилам.

Как рассказал в интервью "Панораме" помощник министра Касинский, в Беларуси разработан так называемый пакет мотивационных мер по повышению статуса срочной службы, в скором времени планируется воплощение инициатив в жизнь. 

"Несомненно, человек, который честно и добросовестно выполнил свой воинский, гражданский долг, получил военно-учетную специальность, отслужил в Вооруженных силах, должен иметь какие-то бонусы и преференции перед теми, кто каким-то образом уклонился от этого", – заявил Касинский.

По его словам, молодые люди, отслужившие в войсках, получат преференции при решении жилищного вопроса. Не менее важным шагом, по словам помощника министра обороны, станет предоставление льгот в сфере медицинского обслуживания.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский