Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Где смысл?!" Эксперт прокомментировал выход США из соглашения по климату

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев - Sputnik Беларусь
Решение США о выходе из Парижского соглашения по климату обесценивает этот договор и делает его бессмысленным, считает российский политолог Дмитрий Журавлев.
Политолог о выходе США из соглашения по климату: где смысл?

Выход США приведет к гибели соглашения, что "в общем-то грустно, хотя и не смертельно, поскольку один-единственный вулкан дает больше выбросов, чем вся наша экономика", отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. 

Госсекретарь США Майк Помпео - Sputnik Беларусь
Экологическая катастрофа: США официально выходят из Парижского соглашения

"В чем суть соглашения по климату? Страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы, а те, которые больше загрязняют, платят. Но если крупнейшая экономика мира выходит из этой игры, то какой смысл кому-то платить, а кому-то зарабатывать, если очевидно, что больше всего выбросов дают именно американская и китайская экономика, а в это соглашение одни не входили, а другие, похоже, уже не входят", ― отметил политический эксперт.

"Грустно, но переживем", резюмировал политический эксперт.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео во вторник заявил о том, что страна начала официальный процесс выхода из Парижского соглашения по климату, при этом Помпео добавил, что США закрепили за собой репутацию лидера в сокращении всех вредных выбросов. Тем временем, в ООН подтвердили получения уведомления от США о выходе из главного экологического соглашения планеты.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский