Кандидатом в президенты хочет стать "суровый белорус"

Блогер Виталий Зелковский – не первый, кто объявил о желании участвовать в президентских выборах.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Известный блогер Виталий Зелковский, популярный в социальных сетях как "суровый белорус", хочет стать кандидатом в президенты Беларуси, об этом он сообщил на своей странице в соцсести "ВКонтакте".

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
Ермошина: "короли интернета" в Беларуси выиграть выборы пока не смогут

Президентские выборы должны пройти в Беларуси до 30 августа. Дата проведения голосования еще не определена – как ожидается, ее будет предлагать уже следующий состав парламента, который изберут 17 ноября.

О желании баллотироваться на пост уже заявил "суровый белорус" – блогер Виталий Зелковский, получивший популярность благодаря своеобразной манере делать селфи.

"Дорогие друзья! Я принял решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента РБ. Моей целью является желание применить знания, полученные в ЕС, для улучшения жизни в РБ. Моими задачами будут модернизация экономики, реформы в политической системе и улучшение трудового и социального законодательства. Более подробная информация будет появляться на моей странице. Рассчитываю на вашу поддержку", - написал Зелковский в соцсети.

К посту он прикрепил коллаж, на котором также изображен президент Украины Владимир Зеленский – таким образом блогер обыграл схожесть фамилий.

Ранее о своем желании участвовать в президентских выборах заявляли лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, депутат Елена Анисим, а также действующий глава государства Александр Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский