Брестское "Динамо" наказано огромным штрафом, а Кисляк дисквалифицирован

© Photo : ФК "Динамо-Брест"Эпизод в матче "Динамо-Брест" - "Шахтер"
Эпизод в матче Динамо-Брест - Шахтер - Sputnik Беларусь
Брестчане в скандальном матче против солигорского "Шахтера" нарушили сразу несколько статей ДК, за что заплатят 700 базовых.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) наказала брестское "Динамо" большим денежным штрафом, а полузащитник Сергей Кисляк дисквалифицирован на пять матчей, сообщили в АБФФ.

Форвард брестского Динамо Артем Милевский  - Sputnik Беларусь
Милевский и Жуковский пообещали "зарубу" в воскресенье

В воскресенье, 3 ноября, брестское "Динамо" принимало на своем поле солигорский "Шахтер" в рамках 27-го тура чемпионата Беларуси. Встреча завершилась со счетом 1:1. В концовке второго тайма главный судья матча Виктор Шимусик не назначил пенальти в ворота гостей, не заметив игру рукой Игоря Бурко.

После финального свистка Кисляк ломился в судейскую комнату и нецензурно высказывался в адрес арбитров. Интересно, что АБФФ после признала, что Шимусик ошибочно не указал на 11-метровую отметку в том эпизоде. 

Контрольно-дисциплинарный комитет во вторник вынес вердикт хавбеку: пятиматчевая дисквалификация и штраф 50 базовых величин (625 долларов). Кроме того, денежным штрафом наказан форвард брестчан Артем Милевский – 25 б.в. А главному тренеру команду Марцелу Личке вынесено предупреждение.

Сам же клуб, нарушивший несколько статей Дисциплинарного кодекса, должен заплатить 700 б.в. (8,7 тысячи долларов). К штрафу в 30 базовых (374 доллара) приговорены и "горняки".

100 базовых заплатит борисовский БАТЭ за использование фанатами пиротехники во время домашнего матча против "Ислочи" (2:4).

Напомним, брестчане лидируют в чемпионате страны с 68 очками. На втором месте борисовский БАТЭ (61 балл).

"Динамовцы" из Бреста уже в это воскресенье могут обеспечить себе чемпионский титул, если обыграют на выезде "Ислочь".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский