В Беларуси появится новая платная дорога

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские платные дороги
Белорусские платные дороги - Sputnik Беларусь
Гродненская трасса в настоящее время переживает реконструкцию, планируется, что ремонт завершится до конца года.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Еще один участок гродненской трассы станет платным с 1 декабря, сообщается на сайте BelToll – системы электронного сбора платы за проезд в Республике Беларусь.

Въезд на платную парковку - Sputnik Беларусь
Автомобилисты в Минске заплатили в бюджет за парковку почти 2 миллиона

Речь идет об участке в 62 километра (с 134-го по 196-й) автомобильной дороги М6/Е28 Минск – Гродно - граница Республики Польша (Брузги).

Решение принято в рамках реализации долгосрочной программы правительства Беларуси по расширению сети платных дорог в стране. За проезд по участкам гродненской трассы от 12-го до 133-го километра и с 196-го по 287-й платить нужно уже сейчас. С 1 декабря добавится еще один участок.

Гродненская трасса в настоящее время переживает реконструкцию. В сентябре заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Минтранса Николай Чернюк анонсировал, что ремонт на М6 предполагается завершить до конца года.

"Нам останется только небольшой участок от 57-го километра и до поселка Хатежино. Там реконструкции не было. Эта часть дороги подлежит капитальному ремонту в следующем году", – уточнил тогда специалист.

Граждане Беларуси, а также России, Казахстана, Кыргызстана и Армении, передвигающиеся на автомобилях с массой до 3,5 тонны, освобождены от платы за пользование дорогами. Платить должны прежде всего международные автоперевозчики и граждане, передвигающиеся на автомобилях, зарегистрированных вне стран – участниц ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский