Семья пропавшего на Бали белоруса настаивает на продолжении поисков

CC BY-SA 2.0 / Ya, saya inBaliTimur / Toyota Land Cruiser (Seri 70)Машина индонезийской полиции, архивное фото
Машина индонезийской полиции, архивное фото - Sputnik Беларусь
По версии полиции, 34-летний Сергей Барбушин упал со скалы во время селфи, но семья такую версию исключает – в момент падения у Сергея не было телефона в руках.

ГРОДНО, 4 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Родственники пропавшего на Бали программиста из Гродно Сергея Барбушина, который неделю назад сорвался со 130-метровой скалы на острове Бали, настаивают на продолжении поисковой операции.

В минувшую субботу, 2 ноября, индонезийская полиция объявляла об окончании поисков.

Скала на Бали, архивное фото - Sputnik Беларусь
Брат пропавшего на Бали белоруса: в момент падения телефона с ним не было

Поиски остановили, но семья против

Об окончании активной фазы поисковой операции сообщают местные издания, которые приводят слова главы Балийского бюро Национального агентства по поиску и спасению Basarnas. Отмечается, что семья или друзья пропавшего белоруса не подали запрос на дополнительные дни активных поисков. Сейчас поиски будут заключаться в том, что служба спасения будет следить за сообщениями местных жителей, рыбаков, серфингистов.

Родственники пропавшего Сергея Барбушина узнали о прекращении поисковой операции на Бали из новостей в субботу. "Мое заявление с просьбой продлить поиски будет передано завтра белорусским консулом в поисковую службу Бали", – рассказал родной брат пропавшего белоруса Андрей Барбушин.

По его словам, сообщений о намерении остановить поисковую операцию не получали ни консул, ни друзья, ни семья пропавшего Сергея. На каких условиях будут продолжены поиски и каким будет ответ местных спасателей, станет известно лишь завтра.

Не верят в версию с опасным селфи

Трагический случай произошел на острове Бали на скале Танджунг Мебулу в воскресенье, 27 октября, в 19:30 по местному времени (14:30 по белорусскому). По версии индонезийской полиции, мужчина упал со скалы при попытке сделать селфи. На месте был найден арендованный автомобиль и паспорт на имя гражданина Беларуси Сергея Барбушина.

Владимир Говенко - Sputnik Беларусь
ЧП с белорусами на отдыхе: что может предусмотреть страховой договор

Родной брат Сергея категорически исключает версию с опасным селфи. Вскоре после ЧП Андрей звонил на мобильный телефон брата, на звонок ответил местный полицейский. Это значит, что в момент падения у Сергея не было в руках телефона. Родственники уверены, что он мог просто гулять по берегу и упасть либо была другая причина падения.

Сергей Барбушин родом из Гродно, ему 34 года, не женат, много лет работал программистом. После школы уехал в Россию, где несколько лет учился в Санкт-Петербургском государственном университете, но вскоре бросил учебу и начал строить карьеру. В последние годы в холодную пору года предпочитал уезжать в теплые страны и работать удаленно. В этот осенне-зимний период он решил жить на Бали. В свободное от работы время любил заниматься активными видами спорта (теннис, серфинг) или путешествовать по острову на автомобиле или байке. В Гродно у него остались мать и брат, которые продолжают верить, что шансы найти Сергея еще есть.

Сорвался со скалы в океан

Спустя неделю в индонезийских СМИ появилась дополнительная информация об инциденте. Здесь по-прежнему считают, что причиной падения стало опасное селфи. Говорится, что местная служба спасения получила информацию о падении белорусского туриста не в 19:30 по местному времени, как сообщалось ранее, а в 18:00 и тут же прибыла на место. Спасатели говорят, что видели тело мужчины у подножия 113-метровой скалы, но не могли его достать. По их версии, тело смыло высокими волнами в океан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский