Беларусь не получит $423,6 млн от "перетаможки" российской нефти в 2020 году

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинфин Беларуси
Минфин Беларуси - Sputnik Беларусь
Доходная часть бюджета на 2020 год сформирована в сумме 24,4 миллиарда рублей, он рассчитывался с учетом цены на нефть 60 долларов за баррель.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Министерство финансов Беларуси подсчитало, что страна не получит 423,6 миллиона долларов от "перетаможки" российской нефти в следующего году.

Бюджет-2020 в цифрах и фактах - Sputnik Беларусь
Бюджет-2020 в цифрах и фактах

"Бюджет страны в следующем году недополучит 950 миллионов рублей за счет так называемой перетаможки российской нефти", – заявил
первый заместитель министра финансов Юрий Селиверстов на расширенном заседании комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Он рассказал, что объем потерь доходов бюджета в 2020 году оценивается в 1,9 миллиарда.

"В настоящее время также идет сокращение поступлений от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты на 537 миллионов рублей", – сказал Селиверстов.

Доходная часть бюджета на 2020 год сформирована в сумме 24,4 миллиарда рублей, он рассчитывался с учетом цены на нефть 60 долларов за баррель.

Ранее межправительственные договоренности предусматривали, что объем беспошлинных поставок из России в Беларусь нефти составляет 24 миллиона тонн в год, из которых 18 миллионов тонн перерабатываются на белорусских НПЗ, и пошлины от экспорта полученных нефтепродуктов остаются в бюджете республики.

Еще 6 миллионов тонн нефти Беларусь с 2017 года имеет право реэкспортировать с зачислением пошлин также в свой бюджет. Этот механизм в белорусском правительстве называли "перетаможкой".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский