Извержение вулкана произошло на небольшом японском острове

CC0 / Pixabay / WikiImages / Извержение вулкана, архивное фото
Извержение вулкана, архивное фото - Sputnik Беларусь
Уровень опасности в районе вулкана подняли до второго по пятибалльной шкале – это значит, к нему нельзя приближаться более чем на два километра.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Извержение вулкана произошло на острове Сацумаиодзима, который находится на юго-западе Японии, сообщило в субботу национальное метеорологическое управление Японии.

Ближайший населенный пункт, расположенный на горе Ио, находится всего в 2,5-3 километрах от кратера, в нем живет около 100 человек, передает телеканал NHK.

Главное метеорологическое агентство страны сообщает, что уровень опасности в районе вулкана подняли до второго по пятибалльной шкале. Это означает, что к нему запрещено приближаться более чем на два километра – есть риск падения крупных вулканических камней.

Вулканы в стране активизировались в последнее время. В августе дважды извергался вулкан Асама в центре главного японского острова Хонсю. В сентябре прошлого года вопреки прогнозам произошло извержение вулкана Онтакэ – оно унесло жизни 57 человек. Через два месяца вулкан Асо на юге страны выбросил самый высокий за 19 лет столб шлака.

В конце мая произошло извержение вулкана Синдакэ, ему была присвоена пятая степень опасности, которая означает немедленную эвакуацию жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский