Проект бюджета на следующий год внесли в парламент

© Sputnik / Виктор ТолочкоОвальный зал после ремонта
Овальный зал после ремонта - Sputnik Беларусь
Согласно проекту бюджета, рост ВВП Беларуси запланирован в размере 1,9%, а ставка рефинансирования – 9,5%.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Проект республиканского бюджета на следующий год внесен в белорусский парламент, сообщила в пятницу депутат Палаты представителей Анна Канопацкая.

Пункт обмена валюты, архивное фото - Sputnik Беларусь
Глава Нацбанка рассказал об инфляции и курсе валюты в Беларуси

Правительство подготовило проект бюджета еще в начале осени, однако затем его пришлось доделывать – глава государства посчитал планы недостаточно напряженными. В результате документ поступил на рассмотрение к парламентариям 1 ноября.

Проект бюджета и приложений к нему в пятницу опубликовала депутат Канопацкая.

Базовый сценарий

Как следует из пояснительной записки, при формировании проекта бюджета на 2020 год за основу принят базовый сценарий условий экономического развития.

"Он предполагает в 2020 году рост ВВП на уровне 101,9% (в 2021 году – 101,4%, в 2022 году – 102,1%), среднегодовой курс российского рубля к доллару США – 67,5 рубля, среднегодовой курс белорусского рубля к доллару США – 2,2447 рубля, среднегодовую цену на нефть марки "URALS" – 60 долларов США за баррель, ставку рефинансирования на уровне 9,5%, сохранение объема импорта нефти из Российской Федерации для переработки – 18 млн тонн", – говорится в записке.

Расходы и дефицит

Как отмечается в пояснительной записке, налоговая политика в следующем году "будет осуществляться с учетом необходимости консолидации доходов бюджета в условиях реализации "налогового маневра" в Российской Федерации, а также иных факторов".

Потери от налогового маневра в следующем году правительство оценивает в размере 537,2 миллиона рублей, от прекращения срока действия договоренностей с Россией в нефтегазовой сфере – 950,9 миллиона рублей.

Согласно планам правительства, доходы бюджета в 2020 году составят 39,5 миллиарда рублей – в 2019-м этот показатель составлял 37,8 миллиарда. Расходы при этом составят 40,903 миллиарда рублей – то есть бюджет будет с дефицитом. В прошлом году расходная часть была куда меньше – 36,4 миллиарда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский