Экс-мэр российского Киселевска погиб в перестрелке у собственного дома

© Photo : Государственная инспекция охраны животного и растительного мираОхотничье ружье, архивное фото
Охотничье ружье, архивное фото - Sputnik Беларусь
Двое вооруженных мужчин пытались проникнуть в дом бывшего чиновника, но он встретил их с оружием в руках.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Бывший глава города Киселевска Кемеровской области России Сергей Лаврентьев погиб в перестрелке, сообщили в региональном отделении Следственного комитета.

Сообщение об обнаружении двух тел на приусадебном участке жилого дома поступило в правоохранительные органы около полуночи. Одним из погибших оказался хозяин дома 59 лет – бывший мэр города. Второй погибший пока не опознан. Предположительно, он жил в соседнем городе, на вид ему около 40 лет.

Следователи работают на месте массового убийства в Ростовской области, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Массовое убийство в Ростовской области: не поделили пастбище

"По версии следствия, в вечернее время супруга потерпевшего заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей, сообщила ему об этом. Мужчина, взяв охотничье ружье, вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями, а недалеко от него лежало тело неизвестного мужчины также с огнестрельным ранением", – рассказали в СК.

Второй нападавший с места преступления скрылся. Мотивы злоумышленников еще предстоит установить, следствие рассматривает несколько версий, в том числе разбойное нападение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Дело передано для расследования в аппарат следственного управления по Кемеровской области.

Лаврентьев руководил мэрией Киселевска около 16 лет. В последний раз избирался в августе 2018 года и должен был работать до 2023 года, но в прошлом ноябре подал в отставку по собственному желанию. В кузбасском Киселевске проживают около 95 тысяч человек, в черте города находится ряд угольных предприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский