Выживут ли? Застрявших на границе тигров привезли в зоопарк

© Photo : Facebook / Zoo Poznań Official SiteЗастрявших на границе с Беларусью тигров привезли в зоопарк в Познани
Застрявших на границе с Беларусью тигров привезли в зоопарк в Познани  - Sputnik Беларусь
Специалисты не уверены, что все хищники смогут оправиться от пережитого стресса, однако намерены делать все возможное, чтобы им помочь.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Семерых тигров, застрявших на белорусско-польской границе, доставили в зоопарк в Познани. Об этом сообщили представители учреждения в социальных сетях.

Семеро тигров теперь находятся в зоопарке в городе Познань, а еще двух хищников направили в учреждение в Члухове, где они будут некоторое время находиться под контролем ветеринаров. По словам специалистов, ситуация все еще довольно печальная: неизвестно, выживут ли истощенные животные.

В Познаньском зоопарке сообщили о том, что животных привезли еще ранним утром в четверг. Столкнулись сотрудники и с другой проблемой: один из хищников в связи со стрессом ведет себя весьма агрессивно; специалисты опасаются, что непрочные клетки, в которых транспортировали животных, повредятся при разгрузке.

Тигры, ужасаются очевидцы, находятся в довольно тяжелом состоянии. "Худые, обезвожены, с запавшими глазами, шерсть испачкана отходами жизнедеятельности, в тотальном стрессе (...). Искривленные хребты, страшная вонь в машине. Страдающие и униженные", – описали тигров специалисты зоопарка.

Работники учреждения высказали опасения на предмет того, удастся ли животным оправиться от пережитого стресса. Специалисты не уверены, что все хищники выживут, однако намерены делать все возможное, чтобы им помочь.

С чего все началось

Грузовик с десятью тиграми, следовавший в Россию из Италии, был задержан на польско-белорусской границе 26 октября: животных не пустили в Беларусь из-за отсутствия всех необходимых ветеринарных документов. Их транспортируют в ящиках, что существенно затрудняет их содержание во время остановки на границе: одно животное уже погибло от истощения.

Как сообщили Sputnik в Государственном таможенном комитете Беларуси, таможенный контроль в отношении этого авто не проводился вовсе, поскольку не был пройден ветеринарный контроль – тигров решено было вернуть на польскую сторону.

Позже в эфире радиостанции RMF рассказали, что в настоящее время владельцы животных пытаются собрать все недостающие документы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский