Древний замок из списка ЮНЕСКО сгорел в Японии

© REUTERS / KYODOЗамок Сюри сгорел в Японии
Замок Сюри сгорел в Японии - Sputnik Беларусь
Несколько дней назад в помещениях начали проводиться работы, связанные с местным праздником, однако причина возникновения огня пока не установлена.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Крупный пожар произошел ночью со среды на четверг в замке Сюри, расположенном в южной японской префектуре Окинава, об этом сообщило общественное телевидение Японии.

В результате огнем было полностью уничтожено семь построек, включая главное здание комплекса. В ликвидации возгорания приняли участие более 20 пожарных расчетов.

Маленький Чернобыль - чем обернулся пожар в Нотр-Даме - Sputnik Беларусь
Видео
"Маленький Чернобыль": чем обернулся пожар в Нотр-Даме

Причина, по которой возник огонь, не установлена. Предполагается, что пожар начался в главном здании замкового комплекса. Известно, что в нем шли работы, связанные с проведением одного из местных праздников.

Информации о пострадавших на данный момент нет, инцидент расследуется полицией.

Власти страны уже заявили, что намерены восстановить замок.

Замок Сюри был построен в XIV веке и был резиденцией монархов. В 1945 году комплекс был уничтожен в ходе вооруженных столкновений между США и Японией. В 1992 году замок восстановили, а в 2000 году внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что в апреле пожар произошел в одной из главных достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. В результате обрушился шпиль, была повреждена несущая конструкция здания. По предварительной информации, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем работниками, которые устанавливали строительные леса для реставрации – они признались, что курили на рабочем месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский