За покупку билетов на поезда через интернет больше не будут брать доплату

© SputnikПоезд на вокзале в Минске
Поезд на вокзале в Минске - Sputnik Беларусь
До 30 октября белорусам за заказ и оформление проездных документов БелЖД требовалось платить 24-78 копеек.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Сбор за предварительную продажу билетов на пригородные и междугородные автобусы, а также тариф на покупку билетов на поезда через интернет отменен в Беларуси, соответствующее постановление принял Совмин.

Поезд БЖД - Sputnik Беларусь
БЖД запускает новые поезда в Варшаву, Прагу и Москву

Белорусское правительство своим постановлением от 29 октября 2019 года №725 внесло изменения в перечень услуг транспортных терминалов, тарифы на которые регулируются МАРТ.

Благодаря изменениям пассажирам больше не нужно дополнительно оплачивать заказ и оформление проездных документов: тариф составлял 24 копейки на поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий и 78 копеек – на международные отправления.

Теперь пассажирам не нужно оплачивать и дополнительный сбор на предварительную покупку билета на пригородные и междугородние автобусы. Он, напомним, составлял 11 копеек.

Постановлением изменен и перечень услуг транспортных автомобильных терминалов, оказываемых перевозчику: предоставление места для остановки автобуса для посадки-высадки пассажиров; реализация билетов, багажных квитанций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский