Россиянин приговорен в Беларуси к 15 годам колонии за наркотики

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Обвиняемые, которые были задержаны на белорусской трассе с килограммом кокаина, входили в международный наркосиндикат.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Суд Борисовского района огласил приговор по делу о перевозке крупной партии наркотиков через государственную границу Беларуси, россиянин и белорус получили длительные сроки наказания, сообщили в Верховном суде.

Лукашенко назвал Беларусь самой славянской страной - Sputnik Беларусь
Лукашенко раскритиковал Мининформ за незаметную роль в борьбе с наркотиками

39-летний гражданин Беларуси признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса и приговорен судом к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного типа, сообщили Sputnik в среду в Верховном суде Беларуси. 40-летний гражданин России, которого также судили по ряду антинаркотических статей, получил в итоге 15 лет лишения свободы. Россиянину суд дал максимальный срок, предусмотренный санкцией статьи.

Суд перовой инстанции признал их виновными в том, что имея единый преступный умысел и действуя из корыстных побуждений в составе организованной группы, они купили на территории ЕС кокаин и гашиш. Потом они его перевезли в тайнике автомобиля Volkswagen Transporter из Польши в Беларусь с целью сбыта. Обвиняемые были задержаны сотрудниками белорусской милиции в начале марта 2019 года на трассе М-1 в Борисовском районе, у них было изъято более 1 килограмма кокаина и более 17 граммов гашиша.

Задержание на трассе под Борисовом производили бойцы спецподразделения "Алмаз". Обвиняемые, по данным белорусского МВД, входили в международный наркосиндикат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader