Вопреки всему: Беларусь хочет поставлять говядину в Турцию

© PixabayГовядина, архивное фото
Говядина, архивное фото - Sputnik Беларусь
В минувшем году Беларусь поставила на экспорт мясной продукции на один миллиард долларов. В этом году цифра заметно уменьшилась.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Беларусь в скором времени планирует получить право на поставки говядины в Турцию, об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на полях IV Экспортного форума "Беларусь мясная", передает БелТА.

Предприятие по переработке рыбы - Sputnik Беларусь
Россельхознадзор обнаружил листерии в белорусской говядине и форели

По его словам, в скором времени в Беларусь приедет министр сельского и лесного хозяйства Турции. К приезду высокого гостя правительство готовит документы для открытия поставок нашей говядины на турецкий рынок.

В 2018 году Беларусь поставила на экспорт мясной продукции на один миллиард долларов. В этом году эта цифра уменьшилась: по состоянию на август было экспортировано продукции на 580 миллионов долларов.

Такое изменение связывают с ограничениями по экспорту на российский рынок. Как отметил представитель управления ВЭД, возобновленные поставки говядины на кости в Россию помогут увеличить экспортные цифры, также происходит диверсификация.

Напомним, весной Россельхознадзор объявил о временном ограничении на ввоз говядины на кости и крупного рогатого скота из стран, которые не имеют официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии. В скором времени Беларусь собирается снять эти ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский