Видео

Нерушимое братство: как военные стран ОДКБ учились воевать с террористами

Учения "Нерушимое братство-2019" завершились в Таджикистане. Смотрите на видео, как военные из шести стран отрабатывали 17 тактических эпизодов.

Площадка для учений Харб-Майдон, расположенная у границы с Афганистаном, была выбрана неслучайно – ситуация на юго-востоке страны постепенно накаляется, и страны ОДКБ должны быть готовы к отражению атак настоящих террористов "Талибана"* и "Исламского государства"*.

Танк M1 Abrams, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассмешили танки в Литве

Угрозе решили противостоять сообща – подразделения из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана учились удерживать мир на афганской границе.

Для маневров было разработано 17 тактических эпизодов, включая охрану границы, отражение атаки боевиков, организация лагеря беженцев, эвакуация экипажа сбитого самолета и многое другое.

В учениях было задействовано около 3,5 тысячи военных из стран ОДКБ и десятки единиц техники, включая самолеты и вертолеты. Маневры проходили с 21 по 29 октября под руководством командующего войсками Центрального военного округа РФ генерал-полковника Александра Лапина.

 

* - террористическая группировка, запрещенная в России и многих странах мира

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский