Наркосбытчиков задержали в Витебске благодаря бдительности граждан

© Photo : Сергей Балай / БелаПАНЗадержание
Задержание - Sputnik Беларусь
Сразу нескольких горожан смутил мужчина, который ночью копал землю у столба и забора рядом с их домами.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Четырех граждан, которые в настоящее время обвиняются в незаконном обороте наркотиков, удалось задержать благодаря звонку в милицию бдительных жителей Витебска.

Пустая бутылка из-под вина, архивное фото - Sputnik Беларусь
Наркокурьеры из Беларуси получили сроки за кокаин в вине

Звонки в 102 стали поступать 12 апреля, рассказали в службе информации прокуратуры Витебской области. Сразу несколько человек сообщили, что рядом с их частными домами незнакомый парень, приехавший на автомобиле Fiat, возле забора и бетонного столба производил какие-то манипуляции и копал землю, после чего сфотографировал эти места на мобильный телефон и уехал.

Владельца Fiat задержали в тот же день. При обыске у него в машине нашли наркотики.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следователи установили, что 19-летний житель областного центра вместе со знакомыми – сначала одним, потом другим – незаконно перевозил через границу Беларуси не менее 1,68 грамма гашиша и 2,20 грамма амфетамина.

Наркотики и психотропы молодые люди совместно с еще одним молодым человеком продавали через интернет-магазины. Клиентов находили в Витебске, Витебском районе и Новополоцке.

Все четверо стали фигурантами уголовного дела. Прокурор при проверке материалов дела пришел к выводу об обоснованности обвинений и согласился с уголовно-правовой квалификацией по ч. 2 ст. 328-1, ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский