Видео

В Минске написали "Географический диктант" – видео

Масштабная международная просветительская акция проводится Русским географическим обществом в пятый раз. Смотрите на видео, как писали диктант в белорусской столице.

Минск в третий раз поддержал Международную образовательную акцию "Географический диктант". Мероприятие состоялось в воскресенье на площадке Российского центра науки и культуры.

"Географический диктант" впервые прошел в 2015 году в России. Два года назад акция получила международный статус. В этом году диктант пишут почти на 6 тысячах площадок в России и за рубежом. Причем варианты для России и других стран разнятся.

Видеофакт: акция Географический диктант впервые прошла в БГУ - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: акция "Географический диктант" впервые прошла в БГУ

Каждый вариант диктанта состоит из 40 вопросов, разделенных на две части, различающиеся по степени сложности. Первая - более простая часть - составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая требует от участников акции применения образного мышления, логики и эрудиции.

В России в акции поучаствовали президент Русского географического общества Сергей Шойгу и спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По словам Шойгу, вопросы стали еще интереснее, чем раньше. Он также напомнил, что основная цель диктанта - пробудить в людях любопытство, а не загнать в угол сложными вопросами.

В этой же аудитории впервые писал диктант лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, который признался после журналистам, что пытался списать у Шойгу, но не уточнил, насколько удачно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский