Дмитрий Киселев возглавил Союз виноделов России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Беларусь
Новый руководитель организации назвал свою работу ответственным делом, а целью - предложить всему миру "чистое вино".

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев возглавил Союз виноделов России, сообщает РИА Новости.

Так Сергей Чайка спасает свой урожай винограда от ос - Sputnik Беларусь
"Нановиноделие" и свой изюм: как развести в Беларуси виноградные плантации

Сегодня в Крыму в рамках IX Всероссийского саммита виноделов прошло ежегодное собрание Союза виноградарей и виноделов России. Члены организации единогласно проголосовали за кандидатуру Киселева.

"В условиях создания отрасли на новых принципах для меня это очень ответственное дело. Идея - продолжение линии князя Ильи Сергеевича Голицина -  предложить России и миру с наших виноградников, как говорил князь, "чистое вино". Спустя век у России - новая попытка. Новый законопроект о развитии виноградарства и виноделия в России дает сейчас такой шанс. Надеюсь на общую работу", - сказал Киселев.

Союз виноделов с 2010 года возглавлял бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. Свой уход он объяснил необходимостью развития общественной поддержки российского виноделия и популяризации отечественной продукции.

Он напомнил о недавнем показе в Госдуме фильма Дмитрия Киселева об истории российского виноделия и о том, что тележурналист сам является виноделом.

"Мы увидели еще одного винодела на горизонте - это Дмитрий Константинович Киселев... Он сам винодел, он в Коктебеле является производителем шампанского, наш конкурент (Абрау-Дюрсо и Нового Света). Кстати, очень хорошее шампанское. Совет проголосовал с тем, чтобы председателем совета был избран Дмитрий Киселев", - сказал Титов.

Союз виноградарей и виноделов России существует с 2001 года и объединяет как комитеты по виноградарству и виноделию Краснодарского, Ставропольского краев, Дагестана и других регионов РФ, так и отдельных производителей не только из винодельческих регионов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский