Видео

Молитва песняра: Мулявин исполняет легендарный хит Молчана

26 октября не стало белорусского композитора Олега Молчана, много лет работавшего с "Песнярами".

Композитор-песенник Олег Молчан умер в Женеве после продолжительной болезни на 55-м году жизни. Прощание с ним состоится на будущей неделе в большом зале Белгосфилармонии.

Олег Молчан - Sputnik Беларусь
Стали известны подробности смерти композитора Олега Молчана

В начале 90-х годов прошлого века народный артист СССР Владимир Мулявин пригласил Молчана в "Песняры" в качестве пианиста, аранжировщика и композитора. В 1998-м он получил официальную должность музыкального руководителя коллектива.

Молчан написал для "Песняров" песенные циклы "Вянок", "Ave Solе, або Слова Скарыны" и множество популярных песен, в частности "Стася", "Маргарыта", "Милая женщина", "Обманите меня" и ряд других.

После ухода из "Песняров" Молчан продолжил активную творческую деятельность как композитор-песенник и аранжировщик, работал со многими белорусскими исполнителями и творческими коллективами.

Песня "Молитва" на слова Янки Купалы композитора Олега Молчана у многих ассоциируется с личностью народного артиста СССР, солиста ансамбля "Песняры" Владимира Мулявина. На видеозаписи создатель легендарных "Песняров", ставших одним из символов Беларуси, исполняет "Молитву" в 1994 году на 25-летии коллектива.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский