Ла Лига хочет обжаловать решение RFEF перенести Эль-Классико на 18 декабря

© AP / Manu FernandezЛионель Месси и Серхио Рамос
Лионель Месси и Серхио Рамос - Sputnik Беларусь
Изначально встреча "Барселоны" с мадридским "Реалом" должна была состояться 26 октября на стадионе "Камп Ноу".

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Испанская Ла Лига выступила против решения комитета по проведению соревнований Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) провести матч первого круга чемпионата страны между "Барселоной" и мадридским "Реалом" 18 декабря и объявила, что намерена оспорить его.

Протесты в Барселоне - Sputnik Беларусь
Протесты стоят дорого: в Барселоне оценили ущерб от беспорядков

Изначально клубы должны были встретиться 26 октября в рамках 10-го тура Примеры на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне. Однако 18 октября RFEF объявила о переносе игры на другую дату из-за протестных акций в Каталонии. В среду RFEF объявила, что комитет по проведению соревнований назначил новой датой матча 18 декабря.

В заявлении Ла Лиги сказано, чтобы изменения в календаре были минимальными, матч должен быть перенесен на как можно более ранний срок - как это обычно происходит в подобных случаях. Ближайший день, в который оба клуба могут сыграть матч - 4 декабря, а не 18-е. Ла Лига отмечает, что такой критерий прописан в правилах соревнований RFEF для двух высших дивизионов страны.

Ла Лига также отметила в заявлении, что ни в одном законе или регламенте нет правила, которое бы разрешало после отмены матча профессионального турнира двум клубам самостоятельно договориться о новой дате его проведения. В календаре 18 декабря зарезервировано для матчей Кубка Испании.

Чтобы оспорить решение RFEF, Ла Лига решила обратиться в суды общей юрисдикции и в Национальный совет по спорту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский