Фернандо Алонсо подтвердил свое участие в "Дакаре-2020"

© AFP 2021 / CHRISTIAAN KOTZEФернандо Алонсо, архивное фото
Фернандо Алонсо, архивное фото - Sputnik Беларусь
Двукратный чемпион "Формулы-1" далеко не первым переходит из "открытых колес" в самый тяжелый ралли-рейд планеты.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Бывший гонщик "Формулы-1", испанец Фернандо Алонсо примет участие в ралли-рейде "Дакар-2020", об этом сам пилот сообщил во время пресс-конференции команды Toyota Gazoo Racing, за которую он будет выступать.

Слухи об участии Алонсо в "Дакаре" ходили уже давно, испанец уже тренировался за рулем внедорожника в различных раллийных гонках. Штурманом у победителя суточных гонок в Дайтоне и Ле- Мане выступит пятикратный триумфатор "Дакара", легендарный мотоциклист Марк Кома. С ним Алонсо и выступал в последних раллийных гонках.

Гонщик Жерар де Рой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Двукратный чемпион "Дакара" де Рой пропустит ралли-рейд в 2020-м

"Это самая тяжелая гонка планеты, но для меня это еще и возможность стать лучше", - цитирует слова Алонсо издание Autosport.

С ним в команде в качестве пилотов также будут выступать гранды "Дакара" – катарец Нассер Аль-Аттия, южноафриканец Жинель Де Вильерс и голландец Бернхард тен Бринке.

Стоит отметить, что Алонсо – не первый экс-пилот "Ф-1", который участвует в "Дакаре". Началось все с 1980-м с француза Анри Пескароло, ранее выигравший "Ле-Ман", ралли-рейд пытались покорить и швейцарец Клей Регаццони, и японец Юкио Катаяма, и многие другие. Но победить в "Дакаре" удалось лишь двоим: сначала это был бельгиец Жаки Икс, а затем не добившийся особых успехов в "Королевских гонках" француз Жан-Луи Шлессер, которого за победы на "Дакаре" за рулем багги собственной конструкции прозвали "лисом пустыни".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский