Автомобиль въехал в толпу демонстрантов в Чили: есть погибшие

© REUTERS / JOSE LUIS SAAVEDRAДля разгона антиправительственных протестов в Чили привлекли регулярные войска
Для разгона антиправительственных протестов в Чили привлекли регулярные войска - Sputnik Беларусь
Люди выходят на улицы в разных городах Чили с начала октября, когда стало известно о подорожании проезда в метро, в последние дни мирные акции стали сопровождаться столкновениями с полицией.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Два человека погибли, еще как минимум 17 пострадали при наезде автомобиля на демонстрантов в городе Сан-Педро-де-ла-Пас на юге Чили, сообщает в Twitter телеканал 24 Horas.

Протесты в Барселоне - Sputnik Беларусь
Протестующие закидывают краской департамент внутренних дел Каталонии

Причем один из погибших – четырехлетний ребенок, который, по данным телеканала, получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель автомобиля был задержан. Позднее стало известно, что он был пьян.

Демонстранты Сан-Педро-де-ла-Пас проводили очередной "кастрюльный" марш протеста. С начала октября такие акции проходят в разных городах страны. Причиной маршей стало повышение цен на проезд в метро на 30 чилийских песо (на 4 американских цента). Сначала протесты были мирные, однако в последние несколько дней акции стали сопровождаться столкновениями с полицией. Участники манифестаций начали сооружать баррикады, наносить ущерб станциям метро, поджигать торговые центры. В итоге в крупные города были стянуты военные и бронетехника. Появились жертвы.

Всего с начала акций в Чили – с учетом инцидента в Сан-Педро-де-ла-Пас – погибли 18 человек, причем пять – в результате действий сотрудников вооруженных сил.

На фоне беспорядков власти Чили были вынуждены ввести чрезвычайное положение в ряде крупных городов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский