Гродненская таможня пополнила госбюджет почти на 370 миллионов

© Photo : Гродненская региональная таможня Гродненская региональная таможня
Гродненская региональная таможня  - Sputnik Беларусь
Через таможенную границу в Гродно перемещено более 25,5 миллиона тонн товаров, почти половина из них – товары, проследовавшие автомобильным транспортом.

ГРОДНО, 22 окт – Sputnik. Поступления в бюджет денежных средств от деятельности Гродненской региональной таможни за 9 месяцев 2019 года составили порядка 370 миллионов рублей, что на 22% больше, чем в прошлом году.

Антиквариат, задержанный Гродненской таможней - Sputnik Беларусь
Дорогие машины, оружие, антиквариат: что задерживали на Гродненской таможне

Через таможенную границу перемещено более 25,5 миллиона тонн товаров, почти половина из них – товары, проследовавшие автомобильным транспортом. 

За 9 месяцев 2019 года через автодорожные пункты пропуска Гродненской региональной таможни проследовало более 3 миллионов 300 тысяч транспортных средств. По отношению к прошлому году рост составил 4,5%.

Транспортный поток вырос более чем на 130 тысяч легковых авто. На 7,5 тысячи увеличилось количество грузовых транспортных средств. Кроме того, в этом году границу пересекло на 4,5 тысячи автобусов больше, чем в 2018-м.

Растущие с каждым годом транспортные потоки свидетельствуют о транзитной и туристической привлекательности Республики Беларусь. Таможня создает условия для комфортного и безопасного пересечения границы – как для субъектов хозяйствования, так и для путешественников. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский