Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Дворец боевых искусств в Минске: каким он будет

© Sputnik / Максим БогдановичДевушки сражаются на ринге не менее жестоко, чем мужчины
Девушки сражаются на ринге не менее жестоко, чем мужчины - Sputnik Беларусь
Создание Центра развития единоборств станет новым этапом в развитии боевых искусств в Беларуси, считает Максим Корольков.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Проект Дворца боевых искусств, в котором разместится Центр развития единоборств, проходит стадию согласования, для его строительства уже выделена земля.

"Предполагаемое время реализации проекта – 2023-24 годы", – сообщил Sputnik исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Республики Беларусь Максим Корольков.

Исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Первый фестиваль боевых искусств "Минский рубеж": где и когда

Он рассказал, что будущий Дворец боевых искусств будет включать несколько залов для различных видов единоборств, зал для проведения мероприятий на 1000 зрителей, небольшую гостиницу, восстановительный комплекс, фитнес-зону, а также футбольное поле, волейбольную и других игровые площадки для спортсменов.

Максим Корольков уверен, что появление Центра станет новым этапом в истории белорусских боевых искусств, интерес к которым в последнее время незначительно упал.

"Конечно, залы заполнены, группы набраны, но скажу честно, сейчас интерес упал к единоборствам. Испокон веков они были элементом воспитания мужчин. Но сегодня молодому человеку не нужно доказывать, что он лучше и сильнее, он просто может выложить в интернете "правильное" фото и подписать: "Я самый сильный". Дети ушли в виртуальный мир. Это не может не пугать", – констатирует специалист.

Он говорит, что задача федерации – оторвать детей от гаджетов.

"Привлечь их в залы, к спортивному развитию, к нормальному общению, к понимаю дружеского плеча – это то, что дают единоборства", – уверен Максим Корольков.

Полностью интервью смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский