Большинство пиратских сайтов с фильмами могут перестать работать

CC0 / Pexels / energepic / Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком - Sputnik Беларусь
По информации правообладателей, будет отключен сервис, интегрированный в 80% пиратских сайтов рунета.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Правообладатели в Нидерландах добились отключения серверов стримингового плеера Moonwalk, с использованием которого функционировали большинство пиратских сайтов с фильмами и сериалами в России, об этом сообщает ресурс Тorrentfreak.com.

Клавиатура компьютера - Sputnik Беларусь
Мининформ ограничил доступ к семи сайтам

Борьбу с Moonwalk голландские правообладатели начали еще в феврале, после того как компания Group-IB опубликовала отчет, посвященный кибербезопасности. В частности, там содержалась информация о том, что фактически у российских правообладателей нет возможности бороться с плеером, поскольку его серверы расположены в Нидерландах.

Спустя несколько месяцев стало известно, что благодаря усилиям голландской антипиратской группы серверы потребовали отключить. Правообладатели оценивают потери в сотни миллионов евро.

Согласно информации правообладателей, упомянутый сервис был интегрирован в 80% пиратских сайтов рунета, в числе которых весьма популярные и крупные ресурсы.

Так, полсотни топовых сайтов каждый месяц посещали 89 миллионов уникальных посетителей. Отмечается также, что владельцы плеера Moonwalk зарабатывали на рекламе, которая была встроена в сервис (преимущественно это была реклама казино).

Плеер Moonwalk работал с 2013 года, по данным на начало текущего года на сервисе было размещено 26 тысяч фильмов и 10 тысяч сериалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский