Почти 5 миллионов белорусов уже прошли перепись населения

© Sputnik Сергей ЛескетьПерепись населения – переписчики в Молодечно
Перепись населения – переписчики в Молодечно - Sputnik Беларусь
С понедельника по квартирам граждан начали ходить переписчики: они посетят всех, кто еще не принял участия в переписи населения в ином формате.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Актуальными оперативными данными о ходе переписи населения Беларуси поделились в Национальном статистическом комитете в понедельник.

Перепись населения – переписчики в Молодечно - Sputnik Беларусь
Новый этап переписи: сегодня по адресам пойдут переписчики

"На 09:00 21 октября 2019 года участие в переписи населения через интернет и на стационарных участках приняли 4920,8 тысячи человек", – сообщили в Белстате.

Активнее всего в переписи участвует столица: в Минске переписались уже 1026,1 тысячи человек. К слову, на Минщине процесс идет активнее, чем в других областях: онлайн и на участках заполнили анкеты 921,7 тысячи человек.

В лидерах также Брестская и Гомельская область: здесь в переписи поучаствовали 700,5 и 691,6 тысячи человек соответственно. В Гродненской области анкеты заполнили уже 560,6 тысячи человек, в Витебской – 557,1, а в Могилевской – 463,2 тысячи человек.

До этого дня белорусы могли переписаться онлайн или прийти на стационарный участок. Перепись в сети уже недоступна, а вот стационарные участки продолжат функционировать до 30 октября.

С понедельника, 21 октября, по квартирам граждан начали ходить переписчики: они посетят всех, кто еще не принял участия в переписи населения в ином формате.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский