Новый рекорд беспосадочного перелета установила австралийская компания

© REUTERS / David GrayQantas Airways
Qantas Airways - Sputnik Беларусь
Первый в истории беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Сидней продлился 19 часов 16 минут, сообщили в компании-перевозчике.

МИНСК, 20 окт - Sputnik. Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета. Как сообщает перевозчик Qantas Airways, рейс Нью-Йорк – Сидней продлился 19 часов 16 минут.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон - Sputnik Беларусь
Самолет с принцем Уильямом не смог сесть из-за шторма в Исламабаде

Это самый длинный беспосадочный рейс в истории. Самолет преодолел более 16,2 тысячи километров. Как уточнили в компании-перевозчике, на борту было 49 пассажиров и членов экипажа.

Перелет совершался с исследовательскими целями, он является частью проекта авиакомпании по запуску регулярных рейсов в Лондон и Нью-Йорк с восточного побережья Австралии. Во время перелета собирались данные о состоянии пассажиров и членов экипажа – такие наблюдения позволят бороться с последствиями джетлага, найти наиболее подходящие условия для работы и отдыха экипажа во время таких длительных перелетов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский