Белстат поделился с коллегами из РФ опытом проведения переписи населения

© Sputnik Сергей ЛескетьПерепись населения – переписчики в Молодечно
Перепись населения – переписчики в Молодечно - Sputnik Беларусь
Российские специалисты посетили стационарные участки и колл-центр, а также побывали у разработчиков ПО для первой интернет-переписи.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Обмен опытом между специалистами Белстата и Росстата прошел в Минске по итогам визита российской делегации в Беларусь. Об этом сообщили Sputnik в пресс-службе Национального статистического комитета Беларуси.

Люди на улицах Минска - Sputnik Беларусь
Более 2 миллионов белорусов прошли перепись через интернет

В рамках круглого стола эксперты обсудили роль переписи населения в статистическом образовании и повышении статистической грамотности граждан, а также поделились опытом в преддверии проведения Всероссийской переписи населения в следующем году.

"Специалисты посетили стационарные участки и колл-центр, изучили работу центра, где происходит функционирование системы (переписи), а также побывали у разработчиков программного обеспечения как для планшетов, так и для интернет-переписи", – пояснили в Белстате.

Рабочая поездка длилась два дня: делегаты обсудили с белорусскими коллегами опыт текущей интернет-переписи, инновации, подготовку переписчиков и меры безопасности.

Были подняты также вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для IT-индустрии и сотрудничество между экономическими университетами государств.

В мероприятиях приняли участие руководители кафедр цифровой экономики и статистики ведущих экономических вузов Беларуси и России, а также молодые ученые двух стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский