Отец жестокого избил 4-летнюю дочь – возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь
25-летний отец избил своего ребенка за то, что девочка его ослушалась. Мужчина начал трясти малышку и бить руками и ногами.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Уголовное дело возбудил Следственный комитет в Зельвенском районе по факту жестокого избиения четырехлетнего ребенка, сообщили в СК.

Кулак, архивное фото - Sputnik Беларусь
Бобруйчанин избил школьника за отказ воровать в магазине

"18 октября около 23.30 в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что к ним в бессознательном состоянии доставлена девочка, 2015 года рождения, с множественными повреждениями", – говорится в сообщении СК.

По предварительным данным следствия, примерно в восемь часов вечера 18 октября 25-летний отец избил своего ребенка за то, что девочка его ослушалась. Мужчина начал трясти малышку и бить руками и ногами.

"Затем несколько раз бросил ее на тахту, а также в стену, после чего она потеряла сознание. Испугавшись, мужчина вызвал скорую помощь, до приезда медиков сам пытался привести дочь в сознание", – добавили в Следственном комитете.

Известно, что девочка и ее сестра, 2016 года рождения, находились на попечении отца. Детей ранее уже забирали органы опеки, поскольку девочки находились в социально-опасном положении, а осенью 2018 года их вернули. Мать лишена родительских прав.

У отца девочек есть сожительница, у которой один ребенок.

Избившего ребенка мужчину задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 14 и п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ (покушение на убийство заведомо малолетнего лица). С его участием проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Пострадавший ребенок в бессознательном состоянии находится в реанимационном отделении. Вторая девочка, 2016 года рождения, передана органам опеки и направлена в больницу, поскольку на ее теле тоже обнаружены повреждения.

Расследование дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский