Стало известно, сколько в Беларуси электромобилей

© Sputnik / Ирина БукасНа АЗС "Белоруснефть" есть заправка для электромобилей
На АЗС Белоруснефть есть заправка для электромобилей - Sputnik Беларусь
Рынок экологичных авто, по оценкам представителей "Белнефтехима", в последнее время демонстрирует существенный рост.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Количество электромобилей, зарегистрированных в Беларуси, растет внушительными темпами, заявил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

Белорусский электромобиль - Sputnik Беларусь
Новый белорусский электромобиль принял участие в "Ралли мира"

"По нашей информации, в 2018 году в Беларуси было порядка 200 электромобилей, сейчас – около 360. То есть этот рынок растет", – цитирует Сизова агентство БелТА.

Разговор об электрокарах возник в связи c эксплуатацией этих машин в зимний период. Сизов напомнил, что емкость батареи со снижением температуры может падать до 20%.

Кроме того, стоит учитывать, что зимой сам процесс зарядки батареи также потребует немного больше времени. Это связано исключительно с особенностями работы батареи в холодный период, на работу станции мороз не влияет.

"Зарядные станции изначально устанавливаются для работы в климатических условиях, которые характерны для Беларуси, поэтому особых требований или изменений в режиме работы электрозарядных станций нет в зависимости от летнего или зимнего периода", – заметил Сизов.

Ранее представители "Белнефтехима" анонсировали создание в стране до конца года сети из 250 электрозарядных станций

Сотрудники ГАИ в свою очередь отметили, что электромобили не создают дополнительных проблем на дорогах. По словам официального представителя УГАИ МВД Станислава Соловья, для сотрудников ГАИ нет принципиальной разницы, какой автомобиль движется по дороге – на моторном топливе или электрокар.

"Единственный момент и отличие, которое может влиять на безопасность дорожного движения – это то, что электромобили могут очень резко набирать скорость. С точки зрения безопасности именно резкий набор скорости может приносить какие-то негативные последствия", – отметил он.

Одним из наиболее известных белорусов – владельцев электрокаров является президент Александр Лукашенко. В сентябре он рассказывал школьникам минской школы, что иногда тестирует свой электромобиль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский