Сегодня последний день для участия в переписи населения онлайн

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинчане на остановке городского транспорта
Минчане на остановке городского транспорта - Sputnik Беларусь
Каждый день в переписи принимают участие от 200 до 300 тысяч человек, из которых около 70-100 тысяч предпочитают переписываться именно онлайн.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Интернет-перепись населения завершается в Беларуси, 18 октября – последний день, когда анкету можно заполнить онлайн, сообщает Sputnik.

Бомжи едят горячий обед, который раздают волонтеры - Sputnik Беларусь
Окей, Sputnik: как будут считать бомжей во время переписи?

По данным Национального статистического комитета на четверг, перепись населения прошли уже около четырех миллионов жителей Беларуси, и лишь немного менее половины из них заполнили анкету в сети: более 1,5 миллиона человек.

Как сообщила в эфире телеканала ОНТ председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, каждый день в переписи принимают участие от 200 до 300 тысяч человек, из которых около 70-100 тысяч предпочитают переписываться именно онлайн.

Активнее всего перепись населения в сети проходят в Минске (в столице такой способ выбирают примерно 60% жителей), а также в Витебской области (больше 37%). Меньше всего желающих пройти перепись через интернет – на Гродненщине.

В настоящее время белорусы могут пройти перепись также на стационарных участках, а с 21 октября по квартирам и домам жителей республики начнут ходить переписчики: они не заглянут только к тем, кто уже прошел процедуру иным способом.

Перепись населения Беларуси – 2019: варианты прохождения и сроки – смотрите в инфографике Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский