Видео

Путин понаблюдал за пуском ядерной триады России - видео

Подписаться на
Полномасштабные учения ракетных сил стратегического учение "Гром-2019" по сценарию предполагают пуски баллистических ракет наземного, воздушного и морского базирования. Как летают ракеты, смотрите на видео.

Министерство обороны России сообщило, что в рамках учения РВСН была проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания.

Пуски ракет состоялись в присутствии президента Владимира Путина, который прибыл в командный пункт на своем лимузине Aurus.

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты Сармат - Sputnik Беларусь
Для чего запущены в серию гиперзвуковые боеголовки России

В учении были задействованы стратегические ракетоносцы Ту-95МС, корабли и подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов, а также ракетные комплексы наземного базирования.

"Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме", - отметили в российском оборонном ведомстве.

Также, по информации Минобороны, сегодня состоялись пуски баллистических ракет из субмарин, которые вышли в акватории Баренцева и Охотских морей. Тем временем надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии произвели пуски крылатых ракет "Калибр" по наземным целям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала