Мясникович: в парламент должны прийти достойные люди

© Sputnik / Анна НефедоваВиктор Гуминский, Михаил Мясникович, Лидия Ермошина и Дмитрий Кобицкий
Виктор Гуминский, Михаил Мясникович, Лидия Ермошина и Дмитрий Кобицкий  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Старожил белорусской политики выступил на открытии международной конференции в Минске, но от вопросов о своей политическом будущем уклонился.

МИНСК, 17 окт - Sputnik. Председатель Совета республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович отмечает высокую избирательную активность на парламентских выборах.

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина  - Sputnik Беларусь
Ермошина о выборах: завтра окунемся в конфликты

Глава верхней палаты белорусского парламента принимает участие в международной конференции на тему "Институт выборов как механизм легитимации публичной власти", которая проходит в Минске в штаб-квартире СНГ.

"Интерес к парламентским выборам в обществе высокий, (...) правовая база позволяет проводить в стране демократические свободные выборы", – заявил Мясникович, открывая конференцию.

Он также высказал уверенность, что в белорусский парламент "придут достойные люди".

Мясникович напомнил, что основополагающим правовым институтом, который регулирует проведение выборов в стране, является Избирательный кодекс, который был принят в 2002 году. По его словам, он был разработан в том числе и с учетом международного опыта, получил высокую оценку ряда международных структур. "Личная заслуга и в этом Лидии Михайловны Ермошиной", – отметил глава Совета республики.

Он также подчеркнул, что избирательный кодекс Беларуси постоянно совершенствуется, в него вносятся изменения и дополнения.

В конференции, которая проходит в штаб-квартире СНГ, принимают участие глава ЦИК Лилия Ермошина, заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский, генсекретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий. Они охотно комментировали ход избирательной кампании в стране.

Михаил Мясникович, который является старожилом белорусской политики, к прессе, которую интересовал вопрос о его дальнейшей политической карьере, подойти отказался. Напомним, что в свою кандидатуру на нынешних выборах Мясникович, как и вице-спикер верхней палаты Марианна Щеткина, не выдвигал

Лента новостей
0