Минобразования ответило на критику за переполненность классов

© Sputnik / Антон Уницын / Перейти в фотобанкШкольники на перемене, архивное фото
Школьники на перемене, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как подчеркнули в ведомстве, нормативными правовыми актами предусмотрено деление классов на группы при изучении отдельных учебных предметов.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Министерство образования ответило на критику за переполненные классы школ, соответствующий ответ за подписью замглавы ведомства Александра Кадлубая опубликован на сервисе интернет-петиций.

Ученики в столовой - Sputnik Беларусь
Теперь и по закону: школьников будут кормить одинаковыми обедами

Проблема с переполненностью классов в ряде учреждений образования стала особенно актуальной этой осенью: в начале учебного года сообщалось в том числе о классах по 34 человека, что нарушает нормы Кодекса об образовании.

"Средняя наполняемость классов в учреждениях общего среднего образования по республике составляет 19 человек, в том числе в городской местности – 24 человека. Таким образом, проблема функционирования классов с наполняемостью, превышающей требования нормативных правовых актов, характерна не для всех УОСО республики", – заверил Кадлубай.

По словам замминистра, министерство и местные власти принимают меры по снижению наполняемости классов, например открывают новые школы.

"Кроме того, нормативными правовыми актами предусмотрено деление классов на группы при изучении отдельных учебных предметов, при проведении лабораторных и практических работ, что позволяет осуществлять дифференцированный подход к каждому учащемуся вне зависимости от наполняемости класса", – подчеркнул замминистра.

Напомнил Кадлубай и о том, что в проекте нового Кодекса об образовании планируется уйти от четкого требования к наполняемости классов. Определять количество учащихся в классе будут местные власти и администрация школ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский