Защитник "Ливерпуля" попал в Книгу рекордов Гиннесса

© REUTERS / PHIL NOBLEЗащитник "Ливерпуля" и сборной Англии Трент Александр-Арнольд
Защитник Ливерпуля и сборной Англии Трент Александр-Арнольд - Sputnik Беларусь
В прошлом сезоне англичанин отдал 12 голевых передач - по этому показателю он стал самым результативным защитником в истории АПЛ.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Футболист "Ливерпуля" и сборной Англии Трент Александр-Арнольд попал в Книгу рекордов Гиннесса, сообщается в Twitter ежегодного справочника.

Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду  - Sputnik Беларусь
Роналду высказал свое отношение к рекордам

В прошлом сезоне англичанин отдал 12 результативных передач в матчах чемпионата страны. Это лучший результат среди защитников за всю историю Английской премьер-лиги (АПЛ).

"Это большая честь. Я всегда хотел идти в атаку и помогать команде иметь как можно больше голевых моментов. Очевидно, что ребята в атаке должны забивать, а футбол — это командная игра, этот рекорд также и их заслуга", - сказал Александер-Арнольд.

Англичанин превзошел достижения вух защитников "Эвертона" Энди Хинчклиффа и Лейтона Бейнса, которые в сезонах-1994/1995 и 2010/2011 соответственно они сделали по 11 результативных передач.

В нынешнем сезоне защитник мерсисайдцев, судя по всему, также нацелился на рекорд. В восьми матчах АПЛ он забил один гол и заработал три ассистентских балла.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский