Функции ГАИ по контролю парковок могут передать коммунальщикам

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкМобильный комплекс фиксации нарушений правил парковки
Мобильный комплекс фиксации нарушений правил парковки - Sputnik Беларусь
Такое предложение высказали в Госавтоинспекции: планируется изучить опыт Москвы, где такая система функционирует уже на протяжении четырех лет.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Отдельные функции ГАИ предлагается передать коммунальному предприятию, об этом главный инженер ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" Петр Прудников сообщил журналистам во вторник.

Знак, обозначающий парковку - Sputnik Беларусь
Без шлагбаума и дешевле: меняются правила парковки возле завода "Луч"

"Есть предложение функции ГАИ попробовать передать коммунальному предприятию, которое будет в том числе отвечать за соблюдение правил стоянки и парковки транспортных средств в городе", – сказал Прудников.

Предполагается, что правом штрафовать за неправильную парковку в Минске могут наделить ГУ "Парковки столицы": по мнению специалистов, у этого учреждения есть все технические возможности для реализации этой функции.

"Такое предприятие есть – это "Парковки столицы", чистая государственная организация с бюджетной формой финансирования", – добавил он.

Сообщается, что подобное предложение высказали в ГАИ: планируется изучить опыт Москвы, где такая система функционирует уже на протяжении четырех лет. Соответствующие предложения будут переданы председателю Мингорисполкома.

По словам Петра Прудникова, пока речь идет о внесении изменений в законодательную базу, обсуждается вариант с президентским указом, который наделит учреждение новыми правами. О сроках принятия решения не сообщается.

Главный инженер ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" также сообщил, что 30-50% автовладельцев не оплачивают парковку в Минске.

"Отсутствие нормативно-правовой базы по привлечению неплательщиков к ответственности негативно сказывается на доступности парковочных мест и, как следствие, на регулировании транспортного потока", – подчеркнул Прудников и добавил, что после введения платы за парковку длительность использования паркомест ощутимо изменилась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский