За десять дней проката "Джокер" окупился десять раз

© Photo : Warner Bros. (2019)Кадр из фильма "Джокер" (2019)
Кадр из фильма Джокер (2019) - Sputnik Беларусь
Кассовые сборы фильма о Джокере уже превысили отметку в 540 миллионов долларов, став рекордными для этого октября.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Кассовые сборы фильма "Джокер" после первых десяти дней проката превысили бюджет ленты в десять раз, свидетельствуют данные кинодистрибьюторов.

Кадр из фильма Джокер - Sputnik Беларусь
Американские психологи поставили диагноз Джокеру

"Джокер" – фильм режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли. Лента рассказывает предысторию главного злодея фантастической вселенной DC. При этом события в фильме "внеканонические", то есть не влияют на другие картины вселенной. Также не ожидается и исполнение Фениксом роли Джокера в других лентах DC.

Показав успешный старт в мировом прокате, на волне множества положительных отзывов "Джокер" не сбавляет обороты по кассовым сборам. Так, за неполные десять дней проката лента заработала более 540 миллионов долларов – при этом пока доступны не все данные, и, вероятно, сумма окажется более 550 миллионов.

Таким образом, "Джокер" уже в десять раз окупил свой бюджет – лента обошлась продюсерам в 55 миллионов долларов. Вполне возможно, что картина будет претендовать на звание самой успешной по сборам в своей категории (R) и в перспективе догонит по кассе "Дэдпул".

Впрочем, высокие кассовые сборы – лишь приятный "бонус" для авторов ленты: "Джокер" был удостоен главного приза Венецианского кинофестиваля. Кроме того, фильм считается и одним из главных претендентов на "Оскар", а Феникс – основным кандидатом на приз за лучшую мужскую роль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский