Число жертв мощного тайфуна в Японии достигло 19 человек

© REUTERS / KyodoПоследствия прохождения тайфуна в Японии
Последствия прохождения тайфуна в Японии - Sputnik Беларусь
В результате сильных порывов ветра произошли многочисленные обрывы линий электропередачи, поступают сообщения о выходе рек из берегов и подтоплениях.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Количество погибших в результате прохождения мощного тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 19 человек, еще 16 числятся пропавшими без вести, сообщает агентство "Киодо".

Тайфун обрушился на Японию – есть погибшие - Sputnik Беларусь
Мощный тайфун "Хагибис" обрушился на Японию – есть погибшие

Тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу в субботу вечером. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре - до 45 метров в секунду, при порывах - до 65.

В Токио скорость ветра достигала 41,5 метра в секунду. Такой силы ветра достаточно, чтобы перевернуть грузовик и более чем достаточно, чтобы повалить деревья и опоры линий электропередачи.

Накануне в 12 префектурах, включая Токио, был объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней. Впервые его объявили не только для окраин города, но и для всех 23 центральных районов. К настоящему времени максимальный уровень угрозы был отменен во всех регионах страны.

В результате сильных порывов ветра произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Без света остались более 376 тысяч домов. Поступают многочисленные сообщения о выходе рек и подтоплениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский