Турции грозят экономическими и политическими санкциями из-за операции в Сирии

© REUTERS / KHALIL ASHAWIПоддерживаемые Турцией сирийские повстанцы
Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы - Sputnik Беларусь
Арабские страны могут принять экономические и политические меры против Турции из-за операции в Сирии.

МИНСК, 12 окт – Sputnik. Экономические и политические меры против Турции готовы принять арабские государства в ответ на военную операцию в Сирии. Об этом заявил в Каире генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт по итогам экстренного заседания глав МИД, посвященного военным действиям Турции в Сирии.

Турецкий и американский патруль в Сирии - Sputnik Беларусь
Военная операция Турции на севере Сирии: цели и вероятные последствия

"ЛАГ изучает вопрос о принятии мер политического, экономического характера, а также в сфере инвестиций и туризма против Турции", – сказал он.

Генсек также сообщил, что в ближайшее время Лига проведет еще одну встречу для обсуждения практических шагов против Турции.

Министры иностранных дел арабских государств обеспокоены возможностью возрождения экстремистских движений в Сирии и призвали СБ ООН "остановить турецкую агрессию в Сирии".

"Подтверждаем единство сирийской территории и возлагаем на Турцию ответственность за все возможные последствия, включая возрождение экстремистских движений в Сирии", – говорится в итоговом заявлении ЛАГ.

Напомним, 9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. Целью операции является создание защитной зоны у турецкой границы, куда смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

Сирийское государственное агентство САНА назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.

Тем временем в субботу вечером в Минобороны Турции заявили, что в ходе операции "Источник мира" на севере Сирии нейтрализованы 459 членов Рабочей партии Курдистана - Сил самообороны сирийских курдов (РПК-YPG).

"Общее число террористов РПК/PYD-YPG, которые были обезврежены в ходе успешно продолжающейся операции "Источник мира" к востоку от Евфрата, составляет 459", – говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский