"Белоруснефть" пробурила две новые скважины

Также в сентябре началось строительство четырех новых скважин: трех эксплуатационных и одной разведочной.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Светлогорским управлением буровых работ "Белоруснефти" в сентябре было построено две нефтяные скважины, начато строительство еще четырех.

Одна из скважин была пробурена на Осташковичском нефтяном месторождении, ее глубина составляет 2,78 тысячи метров. Вторая скважина находится на Речицкой площади, ее глубина — 2,87 тысячи метров.

Добыча нефти - Sputnik Беларусь
Беларусь рассчитывает добыть в 2020 году максимальный объем нефти за 7 лет

Также в сентябре началось строительство четырех новых скважин: трех эксплуатационных и одной разведочной. Эксплуатационные скважины будут находиться на Карташовском и Речицком месторождениях, разведочную строят на Гарцевской площадке.

Помимо этого, в сентябре были переданы на баланс нефтегазодобывающему управлению "Речицанефть" две новые скважины. Одна из них построена на Давыдовской площадке, вторая – на Речицкой.

Недешево и сердито

Кроме установки новых скважин "Белоруснефть" активно работает над повышением отдачи нефти на месторождениях страны, находящихся на последних стадиях разработки. Этому будет способствовать технология агрессивного гидроразрыва пласта (ГРП).

"При проведении агрессивных ГРП удалось получить прирост дебита нефти от 6 до 18 тонн в сутки на скважинах Некрасовского и Речицкого месторождений. А количество закачиваемого проппанта по сравнению со стандартным ГРП увеличено в разы и составило 120-150 тонн", — цитирует представителя "Белоруснефти" Дениса Закружного neft.by.

По его словам, использование этой технологии на месторождениях позволило увеличить приток углеводородов и получить важный опыт в выполнении многообъемных ГРП.

Самых больших результатов удалось добиться на скважине Некрасовского месторождения, дополнительная добыча нефти там достигла 18 тонн в сутки. Приток нефти на Речицкой скважине в сутки составил почти 11 тонн.

Добыча нефти - Sputnik Беларусь
Опасно ли для Беларуси изменение мировой цены на нефть?

"До конца года на скважинах переходящего фонда и вводимых из бурения планируется выполнить еще несколько операций", — отметил Закружный.

Повышение планки

В 2019 году "Белоруснефть" планирует выйти на показатель в 1,69 миллиона тонн — максимальный объем сырья, который добывался за последние 5-7 лет.

По словам замгендиректора компании Сергея Каморникова, в этом году были переработаны рекордные объемы газового сырья, как из России, так и собственного газа.

Каморников рассказал, что в 2020 году компания планирует увеличение добычи.

"Последние два года мы в среднем "прирастаем" на 20 тысяч тонн в год. В следующем году мы будем стремиться выйти на эти цифры, то есть покорить рубеж 1,7 миллиона тонн нефти", – сообщил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский